Ты помнишь...

Ты помнишь...
Ты помнишь, как это было?
Мы шли в переулке темном.
И ты говорил красиво
О вечности и любви.
 
И все предо мною плыло -
Дома и лужайка с кленом.
И прятала я стыдливо
Глаза и чувства свои.
 
Ты был для меня всем миром
На этой большой планете.
Любила тебя безмерно
В шестнадцать неполных лет.
 
Твой голос звучал с надрывом
При лунном матовом свете.
Реальность ушла бесследно,
Задерживая рассвет.
 
Ты нежно, обняв за плечи,
Шепнул мне: «Моя родная».
И все повторилось эхом,
Ты ждал от меня ответ.
 
И звезды от этой встречи
Искрились, свечой сгорая.
Объединившись с рассветом,
Тебе я сказала: « нет».
 
 
© Copyright: , 2016
Свидетельство о публикации №116110105006