СЛАВА ГОРОДА ОТ ПЕТРА

По городу воды красавица Нева несет
И Петр1 на площади стоит словно живой
Вечно беседуя с речной волной
Рыбак - чудак все тянет тянет сети
Горит закатная вечерняя заря
Лососьи граючи блеснул упругим телом
Встречая всплеском радости русского царя
Из этих мест забытых Богом
В Европу Русь шагнуть должна
И по Неве флот пойде Российский
Везде где плещется Невская волна
Пойдет по всем морям и океанам
И флаг Андреевский на мачте корабля
Другим странам России славу передает