Стихо-творенье

Стихо-творенье
"Мороз и солнце - день чудесный!.." -
Писал один поэт известный.
Как, бишь, его?.. ну, позже вспомню,
А это я - поэтик новый!
Я тоже опишу с любовью
Зиму и белые сугробы,
Узор на окнах изощрённый...
(И оценили это чтобы!)
Когда писал поэт известный,
Душа в нём пела, ликовала.
А мы ж о буднях наших пресных
Поём натужно и устало.
 
У нас - заели всех проблемы,
И телевизор - просто шняга...
Росточек чахлый еле-еле
Строкой пробился на бумагу.
И всё прекрасное, что свыше
Дано нам было при рожденьи,
Звучит - но тихо, еле слышно,
Как в этом вот - стихо-твореньи.