Музыка

Музыка
Далёкий Амати – учитель Страдивари,
И кто же гениальней, ответ найдёшь едва ли.
Божественные ноты божественных мелодий
К нам наяву приходят и рвутся на свободу.
 
Тебя ласкали нервно пальцы Паганини.
Из тьмы столетий скрипки до наших дней дожили.
То плачут, то смеются божественные звуки,
Когда их струн коснутся божественные руки.
 
Едва смычок взметнулся – вокруг всё замирает,
Кому играет Ойстрах, кому всю душу дарит?
И в ком душа забьётся со скрипкой в унисон –
Амати, Страдивари нарушит вечный сон?