У родного порога

У родного порога
Снится мне не шум моря глумливый,
Ни цикад нескончаемый треск.
Синеглазый, льняной край любимый,
Белоснежно-берёзовый лес.
 
Я уже у родного порога,
Где, увы, меня некому ждать.
Посижу у окна я немного,
Здесь сидели отец мой и мать.
 
После долгого дня отдыхали,
Не сводя ждущих глаз с той тропы,
Где, возможно, появится странник
Из далёкой чужой стороны.
 
Летний день на закате и птаха
Голос пробует звонкий вдали.
Соловей-чародей ... одним махом,
Перенёс меня в детские дни.
 
Край мой отчий, родимый, весенний,
И сирень, что дурман сладкий льёт...
Не развеет осадок осенний
И не растопит потерь гололёд.