Бывает строчек вязь...

«Все лишь бредни — шерри-бренди, —
Ангел мой».
О.Мандельштам
 
Загадочная страсть –
Во всём дойти до сути-
Бывает строчек вязь
И в них ее не будет.
 
Есть только красотой
И ритмом упоенье,
Но шепчешь ты: Постой,
Остановись, мгновенье.
 
Катренов скромный ряд,
Мелодия созвучий…
Но ты их вечный раб,
Ведь не напишешь лучше!
 
Пустая маета –
Доискиваться смысла –
В твоей руке – кристалл,
Ты магией проникнись
 
И чудо строк впитай,
Не мудрствуя лукаво,
Смакуя, пей, вбирай
Их вечную нирвану.
 
13-14 ноября 2016 г