Легенда №37. О разложении человечества

Посмотрите, что нас окружает, люди?
В мире царствует страшное разъединение.
Буйствует религиозный антагонизм,
Расовая ненависть, национальный шовинизм
И политическая нетерпимость.
Злоба, недоверие, вражда диктуют правила.
Что оставим мы после себя?
Наступил период постоянных войн.
Войны… Их облики различны,
Но един принцип и смысл их.
Все хотят мира, но многие хотят его
Вовсе не мирными путям. Насилие, приказ…
А ведь мир не построить на унижении
Или же самовозвышении.
О мире говорят, натачивая в сердце нож.
Какой без честности возможен мир, порядок?
Живем мы в мнимом мире…
Вражда свирепствует не меньше,
Жестокость людей покрыта самым
Бесстыдным лицемерием!
Все много говорят о доброте, при том
Зла уйму совершая…
Ненависть между людьми приняла
Небывалые размеры…
Вражда старых родов была детская игра.
Мы теряем человечность, люди.