Пушкину А.С.

Моей России чистый гений!
Поэт, судьбою озарён!
Светлы черты его видений,
И каждый звук в нём напоён
Той беззаветною любовью,
Что в сердце каждого живёт.
Прекрасен нежной красотою,
Что лира творчества поёт!
Творец великий и бессмертный,
Ты наш язык благословил,
И своему призванью верный,
Ты с честью в вечность отступил!
В сердцах российских остаются
Твои великие черты!
Твоим стихам хвалы поются, 
Мой Гений Чистой Красоты!