В ПОТЁМКАХ - МЫСЛИ О ПОТОМКАХ...

Летят мои года... Им нет отсрочки.
Да и назад годам возврата нет.
Взгрустнулось... Вспомнил пушкинские строчки-
К потомкам обращается Поэт :
"... И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал...".
Да, Пушкин- прав. Тут он глядел,как в воду.
По праву гений наш великим стал.
Да, день придёт... и я уйду в "потёмки" ...
Уж такова планида бытия.
Так что ж ,друзья, оставить мне потомкам,
Чтоб не было словесного битья ?
Я всё бы... всё на свете променял,
Чтоб помнили потомки не по-злому,
Чтоб долго вспоминали про меня
С улыбкою и тихим добрым словом.
Так что же ? Что ж такое сделать мне ?
( Мозги от напряжения - аж - тают ! ).
Ура ! Придумал ! Мысль пришла во ... сне.
Прекрасная ! Чистейшая ! Простая.
От этой мысли я пришёл в экстаз.
От радости- аж - головокруженье !
Я.....Покупаю.....новый у н и т а з !!!
И это - эпохальное решенье !
... Товарищи потомки и родные,
( А если уж - приспичит, то - иные ) :
Вы заходИте ! Встречу- в лучшем виде !
Вы на меня не будете в обиде.
Вы, ( если-что...), тотчАс ко мне спешите !
Я закуплю приятный освежитель.
Об экономии не может быть и речи !
Я вас бумажкой мягкой обеспечу.
Садитесь ! Радуйтесь ! ( Сливайте чаще воду).
И до-о-о-о-о-о-лго буду тем любезен я народу !
-------------------------------------------------------------------------
Игорь Свитко