Блаженство

Что есть блаженство для поэта? 
Не вкус манящий блюд и вин,
Не сон, не звонкая монета – 
Лишь только миг, лишь миг один!

Лишь та секунда, пред которой
В ладонях, синих от чернил,
(И с славы жаждою позорной)
Держал ты стих, что сочинил!

Вот для поэта наслажденье!
Вот для него блаженный миг!
Вот радость, счастье… заблужденье,
Что никуда не годен стих!