Простите небо

Простите небо дальнее
За холод синевы,
Величие опальное
Над зеленью травы,
Прохладное прозрачие,
Хрустальный синий взгляд…
За твёрдое безбрачие,
За дивный звёздный сад.
Простите мир космический
За эту тишину,
За этот взор трагический,
Что смотрит в глубину
Души людской запутанной
И манит, и зовёт
В мир, тайнами окутанный,
Загадка где живёт.
Где звёзды в дымке прячутся,
Где лунный свет горит…
Кометой где означится
И в тьму уйдёт пиит.
Любите небо дальнее,
Стремитесь в вышину!..
Подарит вам опальное
И мир, и тишину.