Не каждый сможет увидать...

Не каждый сможет увидать
Полёт волны в кровавом блеске,
Когда повисла жизнь на леске,
И Вам не жаль её отдать…

Не каждый сможет повстречаться
На море с молодой зарёй,
И наслаждению отдаться,
И обрести души покой…

Я не бывал в лазури быстрой,
И я канаты не тягал…
Не знал удачи золотистой…
Но всё же много бы отдал

За парус алый, величавый,
За горечь пенистой воды.
За страх несмелый, одичалый
Во предвкушении беды…