Ни месяц острый на мечети...

Ни месяц острый на мечети,
Ни крест католика златой,
Ни мудрость храма на Тибете
Не потревожат мой покой.

Один лишь купол златоглавый,
Да церковь в сельской тишине – 
Душе моей милы оне,
Люблю я вид их величавый

Я слышу звук молитвы светлой,
Перед иконою стою.
И тихо строками заветной
Опять всевышнего молю…

С души тревога пропадает,
Её забылся уж мотив.
И в церкви вновь меня встречает
Души отрада, сил прилив…