Письмо, которое не дойдет

Письмо, которое не дойдет
Ты читал, может, сказку "Маленький принц"?
Может, заметил, что на них мы похожи...
Я твой верный и преданный лис,
А ты мой принц... хотя моим ты быть и не можешь.
Мы с тобою в момент расставания,
В день, когда разминулись души.
Воссоздали диалог их прощания,
Схоронив навсегда нашу дружбу.
Ты сказал, что сама виновата,
В том, что сердцу сейчас так больно.
А я любила тебя, как брата...
И люблю до сих пор, невольно.
Да, я сама виновата в этом,
В том, что когда-то к тебе привязалась.
Мы так долго дружили, спасибо за это.
Не смотря на то, что одна я осталась...
Мне хорошо, об этом не думай!
Не грусти из-за меня понапрасну.
Бывает же, влюбляются люди,
И сердце так же болит, не по разу.
Ты меня приручил, как лисенка,
По просьбе моей, спасибо!
Я была для тебя сестренкой,
И была тогда самой счастливой.
 
 
_________________________________________
 
— Я буду плакать о тебе, — вздохнул Лис.
— Ты сам виноват, — сказал Маленький принц. — Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно; ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
— Да, конечно, — сказал Лис.
— Но ты будешь плакать!
— Да, конечно.
— Значит, тебе от этого плохо.
— Нет, — возразил Лис, — мне хорошо.
 
Антуан де Сент-Экзюпери.