Все запуталось...

Все запуталось...
Все запуталось; в чем моя сила?
Больше света хочу и тепла.
Так отчаянно счастья просила,
Находясь на осколках стекла.
 
Но осколками резало душу...
Было можно, но больно терпеть.
Я, как море, что видело сушу.
Но себя побоялась жалеть.
 
Если ж радость, то в полную меру,
Если боль, то не менее чем.
Лишь желанье устойчивой веры;
Остаётся все меньше "зачем".
 
Ноябрь, 2016
 
#стихи@soul_book22