Страданья

Ни о чём я сейчас не жалею!
Я сказал, что хотел сказать!
Не надейся, что с горя шею
Я начну вдруг в петлю совать.

Не надейся, что горем пьяный,
По тебе я начну грустить.
Я сумею твой запах пряный
Во все стороны отпустить.

Мне не дорог твой смех безумный,
Мне и жизнь эта - так, стезя...
Что носиться, как полоумный,
Раз тебя мне любить нельзя?

Я забуду всю эту гордость,
Что пылала вчера в тебе.
Отошлю я к собакам робость,
И пойду по своей судьбе.

Не забудешь ты это лето,
Пожалеешь о нём не раз!
Только знай, что душа поэта - 
Словно третий гадалки глаз.

Неудачник.. Да к чёрту, к бесу!
Я не буду расстроен и пьян. 
Как Есенин, я буду повеса!
Позабудет тебя хулиган.