Медвежата

Медвежата
Непроходимая темная чаща,
Лес-бурелом и кусты, как стена.
Ягод, грибов здесь полная чаша,
До самого-самого края полна.
В этому лесу, под корягою старой,
Бывшей когда-то матёрой сосной,
Родились малыши-медвежата,
Вылезли в свет они ранней весной.
Мать-медведица детишкам довольна,
Пестует, учит – инстинкту верна.
Детки растут, не ведут себя вольно,
Матушка рявкнет – струною спина.
Прятки, прыжки, догонялки – веселье.
Деревья облазили вдоль-поперёк.
Нет повода скуке, всегда есть заделье.
Сегодня, к примеру, прыжки в ручеёк.
Медведица урчит, зовёт подкрепиться.
Чтоб дальше играть, подкрепиться пора.
Малины отведать, измазавши рыльца,
Жучков-червячков, сойдет и кора.
Поели, теперь отдохнуть бы немножко,
Уткнувшись носами в мохнатую шерсть,
Чтоб нос не тревожила вредная мошка,
Когда сны,сладкие, будут смотреть.
Отдохнут и опять за азартные игры
Ведь дети же, хоть и родились в шерсти.
Близнецы-медвежата такие задиры,
До взрослых медведей – расти и расти.
Однажды устроили новую свару.
Летний дождик прошел, намочив всё вокруг.
И выбрав пригорок, катались на пару,
Карабкались вверх, юзом вниз – во весь дух.
Мамаша следила за всем понемногу,
Пусть пошалят, такова детвора.
Готова, в момент, прийти на подмогу.
Вот и день пролетел, и в берлогу пора.
А дни всё бегут и взросление ближе.
Детство проходит, баловство позади.
Может мы встретим взрослых тех мишек,
Со статусом грозным – хозяин тайги.
 
 
© Copyright: Ольга Вылкова, 2016
Свидетельство о публикации №116111505842