ЭСКИЗ

ЭСКИЗ
Экспрессивность как лавина
То ли прячет, то ли давит;
Золотая середина –
Четверть слева или справа?
Произвол хоронит тайны,
В воздухе резвится ток;
Слишком мало оправданий
Чтобы запад сжег восток.
Волк шакала не боится;
Свет ласкает тело тьмы,
Улетает время птицей,
Уронив слезу зимы.
Луна выпила всю душу,
Ветер взял на абордаж,
Но задачу не нарушил –
Это ядерный мираж.
Мост прошелся по каналам -
Бесподобный вариант;
Стал бы профессионалом,
Но он вечный дилетант.
Вроде неплохой художник,
Но похабный инженер;
Все эскизы бросил в прошлом,
Кризис отморозил нерв.
Белый шум не станет нежным,
В белом танце кружит смерть,
Чтобы проросла надежда –
Результат должен истлеть