бывало и хуже

Одним из моих любимых(часто употребляемых) выражений. Является выражение фигня, прорвемся бывало и хуже но реже.
 
Почему так? Наверное потому что действительно попадая в какие-то ситуации начинаю вспоминать то, что было ранее. Драки(степени повреждений), травмы(степень и болезненность), смерти(близость ушедшего и горе от ухода). И так, в конце накапливается не хилый такой багаж знаний, опираясь на который я уверенно могу сказать себе и близким что да, больно, плохо, горько, страшно. Но, бывало и хуже, но реже.
 
Поверьте бывало много что и как. И ещё будет. Это не повод раскисать. Сдаваться. Бывало хуже и пережил, что же тогда сейчас сопли развесил?! Соберись. И помни, всегда бывает хуже, даже когда кажется что хуже уже не будет.