Солнце спрятало за горкой ярко-рыжие осколки

Солнце спрятало за горкой ярко-рыжие осколки
Солнце спрятало за горкой
Ярко-рыжие осколки,
Туча хвасталась оборкой,
Как моряк своей наколкой.
 
Но ажурною накидкой
Солнце радовало берег,
Ярко-рыжею улыбкой
След оставило на пене...
 
Море тоже не молчало,
Волнами приветы слало,
Растворяясь угасали,
Лучи солнца убегали.
 
Подошел на берег вечер,
Как хозяин лёг на плечи,
Море сохранит осколки -
Ярко-рыжие приколки.