Поёт гитара

Поёт гитара
Вот этой ночкой лунною,
Поёт гитара струнная,
А я сижу над
Речкою одна.
 
А песня так возносится,
Аж до небес доносится
И сердце очень
Трогает она.
 
Всё о любви-разлученьке
И о душевных мученьках,
Рыдает всё и
Плачет так струна.
 
Подруженька-разлучница,
В тебя не всё получится.
Ведь ты ему,
Конечно, не нужна.
 
Коль снова повстречается,
То даже не признается,
Словно не знает
Даже, кто она.
 
Теперь он одинешенька
Пойдёт по жизни ноженькой,
Назад ему
Дорога не видна.
 
А у меня подруженька
Пройдёт душевна мученька.
И мне любовь
такая не нужна.