дядя Ваня

дядя Ваня спал в запое,
у большой реки Оки.
рядом прикурнули двое,
дяди Вани свояки.
до чего народ душевный,
всяк по своему поймет
и обидятся мгновенно,
кто её сейчас не пьёт.
на замызганом стакане,
след от грязной пятерни.
отпечатки дяди Вани,
завсегдатая у реки,
как она в стакане бьётся
и клокочет и шумит.
забил Ваня на работу,
он по жизни инвалид.
у него болезнь простая,
наливай и здесь же пей.
песня грянет удалая,
ты чего ? смелее пей.
враз накушавшись палёнки,
ручки сложит под бочок.
спать ложится возле речки,
наш колхозный старичок.
пролетела жизнь без точек,
гласных букв и запятых.
вот таких,как дядя Ваня,
жизнь лелеет и щадит.