Время - лечит...

Время - лечит? Возможно. Не сдохнуть бы от лечения.
Отвлечения - минимум. Вечный, сплошной хардкор.
Округ белого шума, безликого дня течение
И стреляющих мыслей снаряды - всегда в упор.
 
Согревая "Улун", обнимаешь стакан ладонями.
Может, сахар горчит, как когда-то? Скорее - нет.
Твой неровный маршрут, поделенный на сердце долями:
Ледяной Новосиб, гордый Питер и Сочи след.
 
Может, снова перрон? Ожидание? Встреча поезда?
(И билет твой, как водится - только в один конец.)
На губах - лишь улыбка. А мне же - чертовски боязно,
Что нашелся герой, не искавший в кольце "свинец".
 
Он - отец и любимый - все чаще мелькает кадрами.
Я же поезд профуканый больше уже не жду.
Море раны залижет галлонами соли жадными.
Расстоянье-зараза диктует: меняй звезду.
 
Время - лечит? Не знаю. Возможно: судьба, стечение,
Роковая ошибка... А, к черту, какой же бред!
Знаю точно одно - им твое не затмить свечение,
Да и мне - не забить кислым привкусом сигарет.
 
Счастье в губы бывает, но мнется всегда деталями -
Одеялом холодным... Кого бы ни целовал,
Отгоревшее лето за птичьими - следом - стаями
Покидает "Заснеженный"... Просто, прости, что лгал.