Привет

Я мог спросить бы: как же твои дела?
Даже и рад был - но для чего, зачем?
Ты бы, возможно, честный ответ дала -
Только помочь смогу я едва ли чем.
 
Чтобы услышать четко и сухо: "ок"?
Пышность эмоций? Вялую нить речей?
Время прошло - и я уж, быть может, сдох -
В мире твоем по мне не горит свечей.
 
Или расскажешь: Что? Где? Зачем и как?
То, что и слышать сам бы не захотел.
Что ты ни скажешь - выйду кругом дурак,
Мы в бесконечном круге ненужных дел.
 
В общем, не ясно: в чем мы и где друзья?
Мы не поделим даже пропавший снег.
И на вопрос о бедах (к закату дня)
Вместо ответа - горький печальный смех.
 
Я пожелаю, конечно, спокойных снов.
Снова тревожить - подлости большей нет.
Сколько прошло... И здесь ни при чем любовь...
Просто, порой, так нужно сказать: Привет!