Крыша

Побежали гулять по крышам?
Прочь от "этих" - что вечно рядом!
Будем бегать легко, не слышно.
Или звонким пройдемся градом.
 
На вершину - подобно птицам -
Свесить ноги с карниза края,
Забывая, как вниз спуститься,
Но летать - как?! - еще не зная.
 
Голубое над нами небо
Или серое - как захочешь...
В этом мире я раньше не был,
Но с иглы твоей - не соскочишь.
 
Сильно волосы треплет ветер -
На лице моем нет улыбки.
Мы с тобою - одни на свете,
Скаты крыши круты и гибки.
 
И пускай мне не интересно -
Ты прекрасно об этом знаешь.
Хоть и в шаге мы от небес, но...
Я здесь только, пока желаешь
 
(На мгновения или годы)
Оставаться со мною рядом.
Лишь с тобою мой мир - особый...
Без тебя мне - и крыш не надо.