На душе полоса... да не белая...

"На душе полоса, да не белая"
Lex Fatum
 
***
Я у неба прошу только солнца,
А у моря прошу безмятежности.
Я остался твоим незнакомцем.
А мечтал утонуть в твоей нежности.
 
Неизбежность и доля случайности
Неизменно рождают сомнения.
Из груди сердце рвется отчаянно,
Токсикоз души чувством влечения.
 
Образ твой я додумывал мысленно,
Разукрасив волшебными красками.
Но милее цвет ночи... Умышленно,
Ты всегда прикрываешься масками?
 
В твоём взгляде лишь грусть и молчание,
Даже если порой улыбаешься.
Ты не ищешь в других понимания,
На Голгофу взойдя - не покаешься.
 
Я придумал в тебе очень многое,
Не жалея ни света, ни красок.
"На душе полоса, да не белая"...
И печален финал моих сказок...
 
20.10.16