Осень

Осень
Ах осень, осень!
Ты капризная девица -
То плачешь дождиком,
То солнышком сияешь.
Приходит время.
Улетают птицы
На фоне облака
Кричат, прощаясь.
Смотрю на них,
А сердце жмёт,
Хоть ясный день и небо сине
Грущу, тоскую всё сильней -
Ты снишься мне, моя Богиня!