Смотритель заброшенного маяка

Смотритель заброшенного маяка
Смотритель заброшенного маяка
Считает, что он ещё нужен –
В непогоду, пургу, туман
Привычно спешит на службу.
 
Но, топлива больше уж негде взять,
Заржавела горнила дверца.
Приходится в лампы подкладывать
Кусочки живого горящего сердца.