Нелегкая

Нелегкая
Так тяжело, что кругом голова,
Взгляд застилает черною кулисой...
Театр - короб мрачного сукна,
В нем так не важен я, сколь важен зритель.
 
Я не предатель, но мне нелегко,
Я не сдаюсь, но все же мне непросто,
Не бью носов, как прежде, об порог,
Но головою задеваю люстру.
 
И книга, спрут, опутавший мне грудь,
Пускает свет чернильный мне по жилам,
Но свет не может обрести свой путь,
Покуда тьма господствует над миром.
 
Иссякнут вскоре силы, ритм пойдет на спад,
Стихи собьются до невзрачной прозы,
Устало опустится руки так хотят,
Что не падут они, известно лишь немногим.
 
Непосвященный, я не в их среде,
Я стал желать постель и в ней твой запах,
Не получилось бы тоске нас одолеть,
Пока еще жива в сердцах отвага.