Мой век

Мой век
Над белыми листами
Я чахну день за днем,
Как воду, тушь глотаю,
Гнусь линией кривой.
 
Бесплоден непомерный
И бесполезный труд,
Его пресыщен скверной,
Испивши бренных руд.
 
На кость ношу рубашки,
Пью кофе натощак,
Тону в бездонной чашке,
Тону ко сну в долгах.
 
Одно мне утешение:
Мой век совсем не век,
Он гений поколения,
Он стоит своих лет.