Высокие чины

Мы все всего лишь точки на планете,
И создавая истину,Бог даёт нам шанс,
Встать на своё место в прекраснейшем куплете,
И после конца света воспеть этот романс.

А мы всего частицы в этом мире,
Мы инструменты,механизмы,гайки,
В войну мы,как мишени в тире,
Под ясным небом, струны балалайки.

Играться с нами интересно многим,
Высокие чины нашли в нас благодать,
А нам не привыкать к делам суровым,
Но почему нельзя против чинов восстать?

Да,живём,друг мой, с тобой в мирное время,
И небо светлое над нашей головой,
За что на Украину пало это бремя?
За что там убивают? За то,что ты живой?

Людские жизни и гроша не стоят,
И в то же время нету им цены,
Нам каждый божий день глаза мозолят,
Опять же эта власть-высокие чины.