Словесная любовь

Я не боюсь признаться,
Сказать слова любви,
И смелым оставаться,
Пусть сердце на куски.

Мне нелегко смеяться,
Когда я одинок,
Хотите прогуляться?
По городу кружок?

Опять вы не со мной,
А я устал скучать,
Меня достал покой,
Я вас хочу обнять.

Мне,честно,все равно,
Что рифмы на глаголах,
Это моё кино,
И я тут в главных рОлях.

И мест не находя,
Ищу в себе ваш образ,
Немного погодя,
Я слышу чудный голос.

Опять ушёл в мечты,
Опять не на земле,
Я так хочу любви,
Но не иду к тебе.

Я б свой язык порвал,
За это обещание,
Словесный карнавал,
И скорое свидание.

Меня учили ждать,
И всему своё время,
В своих ролях играть,
Ох,тяжкое же бремя.

Очень легко любить,
Когда в ответ улыбка,
Когда ты хочешь жить,
Но без неё,как пытка.

И пусть здесь слов немало,
Пусть рифмы как-то врозь,
Но сердце подсказало,
Словесную любовь.