Капля крови цвета розы

Капля крови цвета розы,
Роза цвета капли крови
Упадали на покосы,
Покрывали наши кровли.
 
В поле рать осталась наша,
Нашу рать скосили бури,
Вихрем пронеслися страшным,
С воев головы посдули.
 
Что же, ворог, ты наделал?
Осиротил нас, проклятый!
И оставил нам в удел ты
Вдовьих судеб строй богатый.
 
Потоптал ты всю пшеницу,
На голодну смерть обрёк нас,
И теперь на всю станицу
Бабьих воплей слышен голос.
 
Справедливость есть ли в вышних?
В небесах ли есть ответ нам?
Долго ль кровь цветов капризных
Будет в помощь супостатам?!