Пикник на обочине

Пикник на обочине
"Счастья всем и каждому!"
"Пикник на обочине". Братья Стругацкие.
 
Я придумывал мир, чтобы всем было счастье.
Чтобы каждый в нём был только с тем, кого любит.
Мой "сферический конь" - утопичный, прекрасный...
Я ж считал, что любовь это главное в людях!
 
Что мужчины и женщины - братья и сёстры,
и что брак по любви это будет навечно.
Бог - Любовь. Всё казалось так ясно и просто.
И бессмертен наш дух, и живём бесконечно.
 
И что все мы равны, и что боги мы сами.
Бог не стал бы бороться за трон и за власть.
Всё, что нужно Ему - это жить вместе с нами,
жить в любви, а не всех нас забыть и проклясть.
 
А Земля - это дом, и что хватит тут гадить,
воевать за ресурсы, ведь хватит же всем!
Мы же люди, друг другу мы сёстры и братья,
а ведём себя словно животные все.
 
Вместо "мы" у нас "я" и плевать друг на друга.
каждый рвётся наверх, каждый топчет других.
Сам руки не подаст, но протянет он руку
чтоб просить или брать... Миллиарды таких.
 
Безнадёжный мирок. Апокалипсис скоро -
всё равно все дерутся за деньги и власть.
Безопасности нету, покоя, свободы.
Ну а вместо любви только похоть и страсть.
 
Что за проклятый мир? Я хотел по-другому...
Я хотел по любви, только вышло не так.
Одиночества всадник, я выбрал дорогу
и сжигаю бёрнаутом шины я в прах...
 
--------------
 
Я придумал вам мир... Но финал так знаком.
Без любви мир - тюрьма, а не общий наш дом.
Я прошёл через всё. Я остался собой.
Я сражался за правду, за жизнь, за любовь.
В этом мире я жил как всегда невпопад,
и сегодня я ждал - вот-вот вспыхнет закат.
Я сижу на обочине вместе с конём.
У меня здесь пикник под осенним дождём.
Солнца нет. Ну и что? Я мечту не предам.
Нету в мире огня? Я создам его сам.
 
Burn out...
 
14.11.2016 г.
 
 
Примечания: "сферический конь" - идеальная модель чего либо (из анекдота про математика). Burnout (бёрнаут) - "отжигание" (вплоть до воспламенения) шины при интенсивной пробуксовке заднего колеса, один из элементов стантрайдинга.