Зачем же ты вошёл в мой хрупкий мир?

***
Зачем же ты вошёл в мой хрупкий мир?
Зачем встревожил душу пылким чувством?
Как чародей, пьянящий эликсир
Любви дал мне с коварнейшим искусством.
 
И рушится привычный жизни ритм,
И всё вокруг серо и безысходно,
Один твой взгляд, и сердце задрожит
Перед твоей улыбкою холодной.
 
Играя пылкой девичьей душой,
Наносишь раны; кровью истекая,
Бегу, бегу по следу за тобой,
О страсти жаркой день и ночь мечтая.
 
Но ты не видишь горечи моей,
Не слышишь стука сердца и страданий,
Но чувство с каждым днём всё горячей
От необузданных непознанных желаний.
 
Будь лавой огненной, будь пламенем во мне!
Возьми скорее девичью невинность!
Я хочу, чтоб в этом чувственном огне
Царила безраздельная взаимность!