Смирясь, вольюсь в теченье...

...Смирясь, вольюсь в теченье
жизни строгой,
где много разноцветных дел!
Любить, любимой быть, удел,
- венец для избранных немногих...
(духовной жизни не предел)!
Мне- ж жить без ропота. И млеть.
Вдыхая запах почвы прелой,
писать стихи, шагая смело,
Вдрызг, раздирая связки петь,
 
Но...может сторону другую всё иметь...
 
Хандрить. Ворчать. Бороться с ленью.
Поститься. Кофе пить. Худеть.
День целый из-за штор глазеть.
Как борется с жарой бестактной,
Толпой истерзанный "час пик",
Как сочетается старик
с прохладой ночи благодатной...
 
Объятьям ветра уступая.
В постель прошлёпаю босая,
Подушку лёгкую примну,
и сном младенческим засну!