Жених..

Конкурс. Панторим. Жених.
 
Друга милого в светлице я ждала,
В вечеру, лучину так и не зажгла,
Да, заснула:- дождалась его, аль, нет?
Ох, не мил, без друга Вани, белый свет...
***
А на завтра ото сна пробудилась не одна:
Птицы к кормушке с утра прилетели,
Белки взобрались на сонные ели,
Мухи лениво кружат над кроватью,
Попка - дурак верещит на полатях;
Сплёл по углам паучок свои сети,
В горнице бегают шумные дети,
Спит под подушкой плюшевый мишка,
Котик-мурлыка забрался под мышку,
Под полом шастают юркие мышки,
Дождик шуршит по соломенной крыше,
Сонно сопит в колыбельке братишка,
Щи в чугунке закипают под крышкой,
Куры в сенях копошатся чуть слышно,
Матушка пряжу мотает в затишье,
Рвётся с цепи во дворе злобный пёс: -
...Где же жених?... Еле ноги унёс!