Отложив на потом непростые вопросы...

Отложив на потом
Непростые вопросы,
(Что вопросы?
Ответов не хочется знать!)
Смотрит в дом
Запотевшими окнами осень
И пытается что-то
Услышать опять.
Неуютно немного
От этого влажного взгляда,
Но терпимо – ведь осень-то
Терпит меня,
Но и я молчалив.
Мне сегодня другого не надо.
Я считаю причуды
Отзвеневшего радостно дня.