Осень-чародейка

Заворожила  осень  золотая,  
Очаровала  медною  листвой.  
Над  лесом  чародейкой  пролетая,  
На  землю  обронила  колдовство.  

В  ночи  она  помешивала  зелье  
Листвы  багряной  в  старом,  ветхом  пне,  
В  пунцовый  цвет,  окрашивая  зелень,  
Мир  растворяя  в  этой  новизне.  

Шептала  заклинания  ветрами,  
взмахнув  легонько  тонкостью  ветвей.    
Украсив  тропки,  лужиц  зеркалами,  
Искала  в  них  могущество  теней.   

Густым  туманом  дрёму  навевала,  
Дыханим  остылым  леденя,  
Пестреющими  листьями  играла  
В  закатном  зареве  угаснувшего  дня.  

Укутываясь  в  тёмно-синий  бархат  
Ночного  неба,  призрак  призовёт  
Зимы  волшебно-сказочной  без  страха,  
Потом  она  продолжит  свой  полёт.