Своеволие.
Как никогда желание любить,
Так не владело разумом и мыслью:-
-Всё отодвинуть в сторону, забыть,
Искоренить из памяти и жизни!-
Пересмотреть, повыбивать весь хлам,
-А кое-что и выбросить не жалко! -
Стряхнуть с себя безволия дурман,
Вцепиться в бытие и яростно,
и жадно!...
То разум.., ну а сердце не спешит...
очередным обманом обольщаться,
От образов забытых трепещИт,
Минутной слабости, молИт не
поддаваться...
И тянет на колени, к образАм,
Испрашивать прощенье за огрехи,-
-Экзамен перед Богом твой не сдан,-
А ты падка на новые утехи!-
-Твой ветхий мир ещё не изменён,
Не просветлён Небесною отрадой,
Неужто светской погремушки звон,
Тебе, познавшей Бога, будет в радость!?
-По замкнутому кругу... Негатив.
Как "дежавю"! Вся боль вернётся снова...-
...Но голос свыше в сердце заглушив,
Тебя поманит прежняя дорога!