жизнь тебе показала пальчик

Что-то идет не так?
Это лишь жизнь, мальчик.
Будут капризы,
Она покажет тебе грозный пальчик.
 
Будешь наказан.
В углу отрабатывать горе.
Будут проказы?
Что ж, на то твоя воля.
 
Но помни одно, мальчик.
Если жизнь тебе показала пальчик.
Это значит ты на крючке,
В поле зрения судеб.
 
И будет тот суд,
На котором тебя осудят.
Будет костер,
И инквизитора маска.
 
Неужели ты тут подумал
Что живешь ты в сказке?
Ты думал всё безнаказанно будет?
И за твои ошибки расплаты не будет?
 
Ошибочка вышла,
Глупый, маленький мальчик.
Ты не заметил, но
Жизнь тебе давно показала пальчик.