Наверное, во всем виновата осень

Наверное, во всем виновата осень,
Та осень, что так любят поэты.
Безликая, серая, мрачная
Свинцовыми тучами озадачена.
 
Первыми снегами запорошена.
Она приходит не звана, не прошена.
Уходит стихами да песнями, оставляя
В сердцах всех задумчивость.
 
И все кто встречается,
Поголовно и каждый болен ей.
А она не замечает их. Пофигу.
Поэтами прославляется.
 
Безликая, серая, мрачная.
Для некоторых, неудачная.
Для кого-то, наоборот, счастливая.
Она безликая, но, знаменитая.
 
Во всем виновата осень ли?
А может ты сам? стараешься,
Все что с трудом было нажито,
Похерить, развалить, потратить всё.
 
Задуматься мыслями разными.
Не нужными, да не важными.
Загружаясь пейзажами серыми,
Уходя с концами в депрессию.
 
Задаваясь вопросом важным ли?
А во всем виновата ли осень.
Со своими серыми окнами.
Опавшими древами,
 
Да томными вздохами.
Что ей воздаются поэтами.
Слепыми что смотрят окнами.
Вдыхая ночами воздух тот.
 
Что считается чистым и свежим.
Вдыхая пополам с сигаретами.
С ненужными, глупыми мыслями.
На выдохе выпуская грусть/печаль.
 
Говорят очень тихо и шепотом,
Что во всем виновата осень тут.
Безликая, грязная, серая.
Опустевшая, одинокая...