Он ждал, она к нему пришла

Уютным утром, у кровати,
Стояла тень в прозрачной мгле.
Ах, как хотелось закричать ей
За что опять, досталось мне.
 
За что сейчас погибнуть нужно.
Я ведь не сделал ничего.
Но всё идут часы потери.
Ты хочешь верь, хочешь не верь.
 
Он долго жил среди потерь.
Он много знал и громких слов.
Не мало видел лживых глаз.
И сам глаголил много фраз.
 
Судьба его не редко била.
Он с ней дружил, она любила.
Любила каверзы создать.
Подкинуть горе, хохотать.
 
И наблюдать со стороны
Его не слабые потуги
Вернуть как были все те дни.
Когда любила и любил.
 
Давно же это было.
Он даже будто позабыл.
Но утром этим приходила.
Как только он остыл.
 
Как только встала тень,
Тихонько скрипнула та дверь.
Бесшумно отворилась.
Она зашла, а сердце то не билось.
 
Он ждал, она к нему пришла.
Надежды все же исполняет.
Проказница судьба,
Всегда людьми играет.