Дорога в Сатино

Дорога в Сатино
Уже прошёл с тех пор почти что год,
Но вновь к себе ушедшее зовёт.
Мы едем, чтобы снова увидать
Тот мир, что не вернётся к нам опять.
 
И пусть тоскует каждый о своём,
Но все мы с нетерпеньем встречи ждём.
Быть может, этот день пробудит вновь
Те мысли, те надежды, ту любовь...
 
Стучит, стучит колёсами вагон,
Не слышен смех - печаль наводит он.
И время хоть не повернётся вспять,
Не стоит эти мысли прогонять.
 
И пусть блестят огромные глаза,
И пусть украдкой капает слеза,
Мы слабость в этот миг легко простим,
Давайте все немного погрустим...
 
(песенка, написанная в электричке 3 апреля 1978 г.)