Пассат перемен

Пассат перемен
Сшита жизнь из разных полос,
Что за чем - поди разберись.
То волнуют почки берёз,
То глаза с досадою - вниз...
 
Из-за пустяка иногда
Ты летать от счастья готов!
Но приходят злые года
И восьмёрки - вместо тузов...
 
От лавины бед и измен
Рвётся жизни тонкая нить...
Но подул пассат перемен,
И опять - желание жить!
 
13 мая 2016 г.