Когда сдаётся, что всё пройдено на свете...
Оттого и сердцу стало сниться,
Что горю я розовым огнем (с)
Когда сдаётся, что всё пройдено на свете
И блеск росы не выдаёт отрады дня,
То мне не жаль, что сад, раскинув ветви,
Уже не вспомнит больше про меня.
Когда один осеннею порою
Я по листам гадаю о судьбе –
Благословляю небо голубое
И вспоминаю песню о тебе.
Пусть песня та не мной одним испита –
В ней дышит май берёзовостью дней.
И пусть давно стучат за мной копыта,
Но я пою всё громче и сильней.
А что ж не петь? Ведь всякому живому
В краю теней отмечен свой удел.
Вот потому и ласковому слову
Уж не спасти, кто к миру охладел.
И я гляжу уныло на зарницы
Промокшим и отмучившимся днём.
Пускай же в час прощальный мне приснится,
Что я сгораю розовым огнём.