так много вместе пройдено, что я...
Так долго вместе прожили, что вновь
второе января пришлось на вторник (с)
так много вместе пройдено, что я
в любой другой читаю неизбежность,
а всякая счастливая семья -
лишь показатель, что случайных судеб смежность
ведет туда, где ветхий календарь
оставлен до поры на вязкой дате.
где все знакомо, приторно, как встарь,
и все всегда ни в чем не виноваты.
так много вместе пройдено, что мне
куда родней молчанье телефона,
чем блеск звезды, мерцающей в окне,
которая и с твоего балкона
видна.
нам единение претит.
а потому, сбежав из общей спальни,
пусть мир на нас отчаянно глядит,
навек оставшись в хмуром зазеркалье.