Нелерические отступления

Какая радость, скажем, взять гитару,
Тряхнуть красиво гривою волос,
И песнь души обрушить, словно кару,
На всех, кто дар твой ставил под вопрос!
 
Какой кошмар – и вправду взяв гитару,
Тряхнув неловко глупой головой,
Вдруг жертвой стать сердечного удара,
Услышав смех над жалкою игрой,
 
Над явной фальшью, дикость показавшей,
Над глупой песней, о душе солгавшей!