Верблюд женится
Подытожив нравственные прелести,
силуэт горбатый отметая,
внял Верблюд (какой не скажем) зрелости,
и решил коснуться Вечной Тайны.
Меж зыбей подруги не отыщется...
Подтверждая прозвище морское,
прошагал внушительные тысячи
километров-миль, устав не скоро...
Наконец копыто перестало
вязнуть, сонно закивали травы,
даже небо вдруг затрепетало,
бледными играя кружевами.
И как главный приз истцам вершины,
горизонт насытило виденье:
заструились выгнутые спины -
словно Грации сместили время.
Онемел Верблюд, Кобылы ржали;
сблизившись, ощупывали взглядом,
позабыв докучные скрижали,
силу первобытного наряда.
Но одна особо бойко вскрыла
сущность вдохновенного маршрута -
безраздельно сердце поразила,
табуном смущённого, Верблюда.
С той минуты (мнительностью шаткой)
парою вышагивали гордо
молодая резвая Лошадка
и нестарый юноша двугорбый.
Дни тянулись. Нежная Кобылка
выяснила страстностью прогулок,
что Верблюд, владея сердцем пылким,
обладал... песком и саксаулом...
Красота отвергла перспективы,
следуя которым бы увяла, -
и жених казался дефективным;
и брезгливо грива задрожала...
Шёл Верблюд по собственному следу...
Уменьшались контуры Любимой...
Горизонт и жизнью сыт бы не был,
чтоб ожить могло б виденье лживо...
25.02.2002