Оглянись, Человек!

Люди, где сочувствие другому,
Если у другого вдруг беда?
Не протягиваем руку ему в помощь,
Словно сердце наше - кусок льда
 
Ледяное сердце, из гранита
Где свивает гнездышко - цинизм,
Слово "Милосердие" забыто
И забыто слово "Гуманизм".
 
Опустились люди, измельчали
И глухи, и слепы стали вдруг
Ну и времена сейчас настали.
Нужно разорвать порочный круг!
 
Человек, ведь ты венец природы,
А стоишь у пропасти - столкнут...
Оглянись, вглядись в толпу прохожих,
Руку твоей помощи там ждут...